【私の提言】ぼたんこしょうを使ったグリーンカレーペーストの開発について

公開日 2022年6月10日

更新日 2022年6月10日

2022年5月27日受付

提言

ぼたんこしょうを使ったタイ料理のグリーンカレーペーストを開発してご当地グルメとしてグリーンカレーを売り出したらいかがでしょうか。
中野市特産のきのこ類や丸なす、アスパラや根曲がり竹等を具材として市内の道の駅や飲食店で提供します。
ペーストは冷凍保存できるので通年販売できます。

 

回答

ぼたんこしょうの活用方法につきまして、貴重なご提案をいただきありがとうございます。
いただいたご提案は、青果の生産及び加工品の製造事業者である斑尾ぼたんこしょう保存会へお伝え致します。
今後も生産者とともに、ぼたんこしょうの消費拡大及び販路開拓に努めて参りますので、ご理解とご協力をお願い致します。

 

お問い合わせ

農業振興課 振興係 電話(22)2111 内線 250

ページの先頭へ