公開日 2017年05月29日
最終更新日平成29年7月3日
5月28日・29日の2日間、「中野市食の大使」の杉浦太陽さんが、市内で農業体験を行いました。28日は、生産量日本一のシャクヤクの収穫や、旬を迎えたサクランボ狩り、また、プラム園地の下草刈りを体験しました。29日は、信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」の定植作業や田植えを体験したほか、生産者やNPO法人などによる観光農業の研究会に参加し、新緑の中野市を満喫しながら参加者の皆さんと交流を深めていました。
公開日 2017年05月29日
最終更新日平成29年7月3日
5月28日・29日の2日間、「中野市食の大使」の杉浦太陽さんが、市内で農業体験を行いました。28日は、生産量日本一のシャクヤクの収穫や、旬を迎えたサクランボ狩り、また、プラム園地の下草刈りを体験しました。29日は、信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」の定植作業や田植えを体験したほか、生産者やNPO法人などによる観光農業の研究会に参加し、新緑の中野市を満喫しながら参加者の皆さんと交流を深めていました。