移住定住パンフレットをリニューアルしました!

伝わるといいな!中野市の魅力
~ちょうどいい田舎ありますよ!~

中野市移住支援ガイドブック「なかののくらし」として新しく作成しました。

田舎過ぎず、都会過ぎない、そんなバランスがちょうどいい。首都圏からもアクセスしやすく、便利な距離感もちょうどいい。季節ごとに移り変わる景色や味わえる地元の食材、鳥の鳴き声や太陽の暖かさ。澄んだ空気の中暮らす日々は五感すべてで自然を感じられ「気軽に田舎暮らしをはじめたい人」にぴったりの場所です。

移住を検討している方は、ぜひ一度ご覧ください。

移住支援ガイドブックは、本ホームページ上でご覧いただけるほか、中野市の各施設、ふるさと回帰支援センター信州暮らしサポートデスク、銀座NAGANO(長野県信州暮らし推進課)、大阪と名古屋にあります長野県移住・交流サポートデスクなどでも手に取ってご覧いただけます。(令和6年5月以降順次配備予定)