きのこたっぷりガーリックトースト

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

きのこたっぷりガーリックトーストの写真

【作者】土屋 千代栄 さん

【所要時間】 15分

材料(4人前)

 材料費:400円
材料 分量
えのき 100グラム
エリンギ 50グラム
ぶなしめじ 100グラム
パン6枚切り 4枚
パプリカ 少々
ガーリックバター(又はガーリックマーガリン) 30グラム
ピザソース 30グラム
とろけるチーズ 80グラム

作り方

  1. きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、レンジで1分位加熱する。
  2. パンにガーリックバターを塗る。
  3. きのこを2.にトッピングし、ピザソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
  4. 彩りにパプリカをちらし、オーブントースターで3~4分焼く。

ポイント

  • きのことチーズの焼けた香りがぴったりの相性です。
  • すぐに出来るので、朝食やおやつにおすすめです。

ページの先頭へ