公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】土屋 千代栄 さん
【所要時間】 15分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 100グラム |
エリンギ | 50グラム |
ぶなしめじ | 100グラム |
パン6枚切り | 4枚 |
パプリカ | 少々 |
ガーリックバター(又はガーリックマーガリン) | 30グラム |
ピザソース | 30グラム |
とろけるチーズ | 80グラム |
作り方
- きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、レンジで1分位加熱する。
- パンにガーリックバターを塗る。
- きのこを2.にトッピングし、ピザソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
- 彩りにパプリカをちらし、オーブントースターで3~4分焼く。
ポイント
- きのことチーズの焼けた香りがぴったりの相性です。
- すぐに出来るので、朝食やおやつにおすすめです。