桃のはちみつトースト

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

桃のはちみつトーストの写真

【作者】恩田 幸子 さん

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:300円
材料 分量
1個
食パン 4枚
はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 桃の皮と種を取り除き、1センチメートルほどの薄さでくし型にスライスし、4等分して食パンに並べる。
  2. 1.の上に、はちみつ大さじ1を全体にかける。
  3. オーブントースター(500ワット程の中温)で5分~7分ほど加熱します。
  4. 桃がトローンとして、はちみつがグツグツしたら出来上がり。

ポイント

  • いろいろな果物で簡単に作ることが出来ます。

ページの先頭へ