公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】増田朱美 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
赤ピーマン(パプリカ) | 2分の1個 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
黒砂糖 | 一つまみ |
米粉 | 適量 |
作り方
- エリンギとピーマンは1センチメートル位の輪切りにする。
- 1.を水にさっとくぐらせ、米粉をまぶす。
- 蒸し器で2.を3分程蒸す。(パプリカの厚さで時間は加減する。)
- 調味料を混ぜ合わせ、3.と和えてできあがり。