公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】久保田 錦子 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 300グラム |
えのき | 200グラム |
なめこ | 200グラム |
エリンギ | 100グラム |
材料 | 分量 |
---|---|
ねり胡麻 | 大さじ5 |
ケチャップ | 大さじ1 |
エバミルク | 大さじ10 |
にんにく | 大粒2片 |
塩 | 小さじ1と2分の1 |
作り方
- エリンギは薄めにスライス、えのきは適当にほぐす。
- しめじは食べやすいようにほぐし、なめこは軽く水洗いする。
- 1.と2.のきのこを沸騰した湯でボイルする。
- 茹で上がったきのこはザルに取り、冷水でよく冷やし、水気を切る。
- にんにくはすりおろし、調味料をすべて合わせる。
- ボウルに4.を入れ、5.の調味料と合わせて混ぜる。
ポイント
- 茹でたきのこはよく水気を切る。