農業から元気をはじめよう!

きのこのごま和え

公開日 2014.02.20

更新日 2018.12.17

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこのごま和え

【作者】JA中野市

【所要時間】 15分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
ぶなしめじ 100グラム
エリンギ 100グラム
アスパラガス 200グラム
白いりごま 少々
調味料
材料 分量
ねりごま(白) 大さじ2
黒酢 大さじ2
白みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい長さに切り、さっと茹で冷ます。
  2. アスパラガスは、斜めに切り、さっと茹で冷ます。
  3. 調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に1.、2.と和える。
  4. 器に盛り、ひねりごまをしてできあがり

ページの先頭へ