公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 15分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 100グラム |
エリンギ | 100グラム |
アスパラガス | 200グラム |
白いりごま | 少々 |
材料 | 分量 |
---|---|
ねりごま(白) | 大さじ2 |
黒酢 | 大さじ2 |
白みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい長さに切り、さっと茹で冷ます。
- アスパラガスは、斜めに切り、さっと茹で冷ます。
- 調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に1.、2.と和える。
- 器に盛り、ひねりごまをしてできあがり