公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 15分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 100グラム |
| エリンギ | 100グラム |
| アスパラガス | 200グラム |
| 白いりごま | 少々 |
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ねりごま(白) | 大さじ2 |
| 黒酢 | 大さじ2 |
| 白みそ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい長さに切り、さっと茹で冷ます。
- アスパラガスは、斜めに切り、さっと茹で冷ます。
- 調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に1.、2.と和える。
- 器に盛り、ひねりごまをしてできあがり






