きのこ浅漬け

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこの浅漬けの写真

【作者】JA中野市

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
えのき茸 100グラム
ぶなしめじ 100グラム
生なめこ 100グラム
きゅうり 2本
みょうが 3個
浅漬けの素 適量

作り方

  1. えのき茸は石づきを取り、3等分に切る。ぶなしめじは、ほぐして石づきをとる。
  2. きのこをさっと茹で、水を切る。きゅうりとみょうがを、適当な大きさに切る。
  3. 容器に材料を入れ混ぜ合わせ、浅漬けの素を適量加え和える。
  4. 冷蔵庫で2~3時間冷やし、できあがり

ポイント

  • 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。
  • みょうがの代わりに青しそを入れると香りがよくなります。

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