公開日 2014.02.20
更新日 2021.04.08
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき茸 | 100グラム |
ぶなしめじ | 100グラム |
生なめこ | 100グラム |
きゅうり | 2本 |
みょうが | 3個 |
浅漬けの素 | 適量 |
作り方
- えのき茸は石づきを取り、3等分に切る。ぶなしめじは、ほぐして石づきをとる。
- きのこをさっと茹で、水を切る。きゅうりとみょうがを、適当な大きさに切る。
- 容器に材料を入れ混ぜ合わせ、浅漬けの素を適量加え和える。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし、できあがり
ポイント
- 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。
- みょうがの代わりに青しそを入れると香りがよくなります。