公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】池田 由紀子さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| エリンギ | 100グラム |
| かぼちゃ | 300グラム |
| オリーブ油 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- かぼちゃは種を取って、5ミリメートルの厚さに切る。
- エリンギは長さを半分にして、5ミリメートルの厚さに切る。
- かぼちゃ、エリンギはオリーブ油を熱したフライパンで薄く焦げ目が付くまで両面を焼いて、少し冷ましておく。
- ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、すりごまを混ぜて3.を入れて混ぜ、器に盛る。






