公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき茸 | 400グラム |
梅干し | 大2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
昆布茶 | 小さじ2分の1 |
作り方
- えのき茸は、石づきを取って半分に切り、たっぷりの熱湯にさっと通し、ザルに上げる。
- ボウルにしょうゆとみりんを合わせ、包丁で刻んだ梅干しを混ぜ合わせ、1.と和えればできあがり
公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
【作者】JA中野市
【所要時間】 10分
材料 | 分量 |
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えのき茸 | 400グラム |
梅干し | 大2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
昆布茶 | 小さじ2分の1 |