公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 200グラム |
ごぼう | 2分の1本 |
パプリカ | 2分の1個 |
白ごま | 少々 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2分の1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- しめじは石づきを取り、子房に分ける。
- ごぼうはよく洗いささがきにし、水にさらしてアクだしする。
- フライパンにサラダ油を熱し、水切りしたごぼうを火が通るまで炒め、しめじとパプリカを加え、しんなりしたら調味料を入れる。
- 器に盛り付け、白ごまをふる。
ポイント
- 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。