【9月30日開催】「信州なかの 駅ナカマルシェ in金山」で中野市移住相談ブースを出展します

名古屋近郊にお住いの皆さま、この機会にぜひお話しませんか。

9月30日(土)、愛知県名古屋市で「信州なかの 駅ナカマルシェ in金山」が開催されます。
今が旬のシャインマスカット、ナガノパープル、ぼたんこしょうなどの農産物や、お味噌やお醤油などの加工品を販売するこのイベントに、中野市中野市の魅力をご紹介し、移住に関するご相談ができるブースも参加します!

参加するのは、自身も埼玉から移住した地域おこし協力隊員の間峠さん。
自身の経験から、移住者の目線で見た中野市のことについて、ざっくばらんにお話しします。

「中野市ってどこにあるの?」 「中野市ってどんなところ?」という方も大歓迎!

「中野市って実際どうなの?住みやすさは?雪の量は?仕事はあるの?近所づきあいは大変?…etc.」
素朴な疑問や、具体的な相談など、なんでも聞いてください!ざっくばらんにお答えします。
漠然と移住を考えているだけの方も、一歩踏み込んで知りたい方も、どなたでもお気軽にお越しください!

9月30日(土) 午前10時~午後5時

愛知県名古屋市 金山総合駅連絡通路橋内

販売出店者
ふくろや、中高冷菓、小林醤油店、ぼたんこしょうファーム、いなかぶらり、丸久果樹園、丸幸農園、マスニ農園