公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】池田 由紀子 さん
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 100グラム |
エリンギ | 100グラム |
玉ねぎ | 中2分の1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
サラダ油、塩、コショウ、醤油 | - |
作り方
- ぶなしめじは石づきを取り小分けにする。
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎはスライスする。
- フライパンにサラダ油を入れ、きのこと玉ねぎを炒め塩コショウする。
- ツナ缶を加え、少し炒め醤油を入れ出来上がり。
ポイント
- 材料さえあればすぐできる忙しい時にピッタリの料理です。