公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】上野 里美 さん
【所要時間】 12分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 200グラム |
えのき茸 | 200グラム |
豚肉 | 300グラム |
玉ねぎ | 1個 |
青味野菜 | 適宜 |
卵 | 4個 |
材料 | 分量 |
---|---|
醤油 | 50ミリリットル |
みりん | 50ミリリットル |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、えのきは3~4センチメートルに切り、しめじは小分けにする。
- フライパンに油を少々入れ、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったところで玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、割下を加える。
- 3.にしめじ・えのきを加え、ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れフタをする。
- 頃合をみて、青味を加え火を止め出来上がり。
ポイント
- 汁気を飛ばし冷ましておけば、お弁当のおかずにも喜ばれます。