公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】酒井 はる子 さん
【所要時間】 45分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| えのき | 100グラム |
| 小麦粉 | 200グラム |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水 | 100ミリリットル |
| しめじ | 50グラム |
| エリンギ | 2本 |
| にんじん | 50グラム |
| 白菜 | 2枚 |
| 肉(豚または鶏) | 50グラム |
| 水 | 3.5カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
作り方
- えのきは細かく切り小麦粉・片栗粉に水を加えてよく練る。
- 粉が手につかなくなったら、適当な大きさのお団子にし10~13分ゆでる。
- 鍋に水を入れ、にんじん・しめじ・エリンギを入れ、次に白菜を加え肉も入れる。
- しょう油・みりん・調味料で味をととのえ、コトコト煮立てできあがり。






