エリンギ巻きのサラダ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

エリンギ巻きのサラダの写真

【作者】池田 由紀子 さん

【所要時間】 30分

材料(4人前)

 材料費:700円
材料 分量
エリンギ 1パック
えのき 100グラム
豚肉(シャブシャブ用) 200グラム
レタス  4分の1個
水菜 4分の1束
お好みのドレッシング

作り方

  1. エリンギは長さ5~6センチメートル、太さ1センチメートル角ぐらいになるように切る。
  2. シャブシャブ用の豚肉に軽く塩・こしょうしてエリンギを巻く。
  3. フライパンに少量の油を敷き2.を焼く。
  4. えのきは長さを半分にして、さっとゆでておく。
  5. レタス、水菜はさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
  6. 焼きあがった3.を2等分して、お皿に野菜、えのきと盛りつけ、お好みのドレッシングでいただく。

ポイント

  • ポン酢をかけてもおいしいです。

ページの先頭へ