公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】池田 由紀子 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 1パック |
えのき | 100グラム |
豚肉(シャブシャブ用) | 200グラム |
レタス | 4分の1個 |
水菜 | 4分の1束 |
お好みのドレッシング | - |
作り方
- エリンギは長さ5~6センチメートル、太さ1センチメートル角ぐらいになるように切る。
- シャブシャブ用の豚肉に軽く塩・こしょうしてエリンギを巻く。
- フライパンに少量の油を敷き2.を焼く。
- えのきは長さを半分にして、さっとゆでておく。
- レタス、水菜はさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
- 焼きあがった3.を2等分して、お皿に野菜、えのきと盛りつけ、お好みのドレッシングでいただく。
ポイント
- ポン酢をかけてもおいしいです。