公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】浅沼 律子 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 300グラム |
パプリカ(赤) | 1個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
材料 | 分量 |
---|---|
醤油 | 少々 |
塩/コショウ | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
材料 | 分量 |
---|---|
ケチャップ | 大さじ4 |
鶏がらスープ | 大さじ6 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
作り方
- エリンギは角切りにし下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 野菜は食べやすい大きさの乱切りにし油で揚げる。
- フライパンに甘酢あんの調味料を入れ、火にかけ1.2.も加える。
- 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり。
ポイント
- エリンギは下味をつけて、しばらく馴染ませるとおいしくなります。
- 片栗粉をまぶし、油で揚げるとお肉のようです。お試しください。