きのこのロールはくさい

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

きのこのロール白菜

【作者】清水 久子 さん

【所要時間】 60分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
えのき 200グラム
しめじ 100グラム
しいたけ 2枚
白菜 8枚
挽き肉 200グラム
豆腐 150グラム
玉ねぎ(中) 2分の1個
にんじん(小) 3分の1本
塩、しょう油、コンソメ、ごま油、調味料

 

作り方

  1. 白菜をしんなりするまでゆでる。
  2. ボールに挽き肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・えのき(100グラム)・しいたけを入れ、塩・コショウごま油少々で味をととのえ、8等分にする。
  3. 白菜を広げ2.を入れて巻き、鍋に並べひたひたの水にコンソメを入れて煮込む。
  4. 塩・しょう油で味をととのえ、大きめに切ったえのき・しめじを入れ煮込めば出来上がり。

ポイント

  • よく煮込むと大変おいしい。

ページの先頭へ