公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】清水 久子 さん
【所要時間】 60分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 200グラム |
しめじ | 100グラム |
しいたけ | 2枚 |
白菜 | 8枚 |
挽き肉 | 200グラム |
豆腐 | 150グラム |
玉ねぎ(中) | 2分の1個 |
にんじん(小) | 3分の1本 |
塩、しょう油、コンソメ、ごま油、調味料 | - |
作り方
- 白菜をしんなりするまでゆでる。
- ボールに挽き肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・えのき(100グラム)・しいたけを入れ、塩・コショウごま油少々で味をととのえ、8等分にする。
- 白菜を広げ2.を入れて巻き、鍋に並べひたひたの水にコンソメを入れて煮込む。
- 塩・しょう油で味をととのえ、大きめに切ったえのき・しめじを入れ煮込めば出来上がり。
ポイント
- よく煮込むと大変おいしい。