公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】最上 玲 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 60グラム |
枝豆 | 80グラム |
キムチ | 50グラム |
薄力粉 | 大さじ6 |
白玉粉(米粉) | 大さじ5 |
水 | 大さじ2 |
えのき氷 | 2個 |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ1 |
材料 | 分量 |
---|---|
酢 | 25ミリリットル |
しょう油 | 25ミリリットル |
コチュジャン | 50ミリリットル |
※たれは混ぜ合わせておく。
作り方
- ボウルに白玉粉と水を合わせてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵、薄力粉、えのき氷を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 1.にキムチ、枝豆、3センチメートルの薄切りにしたエリンギを加えて混ぜる。
- フライパンを熱して油をひき、2.を流し入れ丸く整え、中火で焼く。
- こんがりと焼き色が付いたら返す。裏もこんがり焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛る。たれをつけて食べる。
ポイント
- 枝豆の代わりにニラ等でもおいしく作れます。