公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】斎藤 恵美 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 50グラム |
豚ロース薄切り | 300グラム |
大葉 | 4枚 |
梅干(大粒) | 3個 |
えのき氷 | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
- 梅干の種を取り、えのき氷を加えペーストにする。
- えのきは石づきを取り除き、半分に切っておく。
- 豚肉を広げて、端に大葉をのせて、その上に1.と2.をのせ、くるくると巻いていき、つまようじでとめる。
- 軽く塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンに油を敷いて、最初に強火で焼き目を付けてから弱火にし、ゆっくり中まで火を通す。