公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】佐藤 真由美 さん
【所要時間】 40分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| えのき | 100グラム |
| エリンギ | 100グラム |
| しめじ | 100グラム |
| ご飯 | 200グラム |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| 水 | カップ2 |
| 豆乳(無調整) | カップ1 |
| キムチ | 100グラム |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- ご飯をザルでさっと水洗いする。
- 鍋に水とスープの素を入れ煮立たせ、ご飯を加え弱火で煮る。
- きのこは食べやすい大きさに切る。キムチはきざんでおく。
- おかゆの水分が少なくなってきたら、きのこ・豆乳・塩を加える。
- きのこに火が通ったら、仕上げにごま油を加える。
- 5.を器に盛り、きざんだキムチをのせてでき上がり。






