公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】佐藤 真由美 さん
【所要時間】 40分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| えのき | 100グラム | 
| エリンギ | 100グラム | 
| しめじ | 100グラム | 
| ご飯 | 200グラム | 
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| 水 | カップ2 | 
| 豆乳(無調整) | カップ1 | 
| キムチ | 100グラム | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- ご飯をザルでさっと水洗いする。
 - 鍋に水とスープの素を入れ煮立たせ、ご飯を加え弱火で煮る。
 - きのこは食べやすい大きさに切る。キムチはきざんでおく。
 - おかゆの水分が少なくなってきたら、きのこ・豆乳・塩を加える。
 - きのこに火が通ったら、仕上げにごま油を加える。
 - 5.を器に盛り、きざんだキムチをのせてでき上がり。
 






