公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】上野 里美 さん
【所要時間】 90分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
しめじ | 200グラム |
エリンギ | 200グラム |
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 160グラム |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
にんにく | 2片 |
しょうが | 2片 |
パプリカ | 大さじ1と3分の1 |
カレー粉 | 大さじ1と3分の1(香辛料) |
作り方
- ボウルに、にんにく・しょうがをすりおろし、プレーンヨーグルト・パプリカ・トマトケチャップ・カレー粉を混ぜ合わせる。
- エリンギは短冊切りにし、しめじは小房にほぐして1.に1時間程漬ける。
- 2.を耐熱容器に入れ、オーブン(180℃)で10分程焼いて出来上がり。