公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】土屋 千代栄 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 200グラム |
ぜんまいの水煮 | 200グラム |
白滝 | 50グラム |
油揚げ | 1枚 |
にんじん | 少々 |
だし汁 | 100ミリリットル |
材料 | 分量 |
---|---|
しょう油 | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 大さじ2分の1 |
みりん | 大さじ2分の1 |
作り方
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
- ぜんまい、白滝は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊にんじんは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、2.1.の順に炒める。
- だし汁、調味料を加えて中火で煮る。
- 味がしみたらでき上がり。
ポイント
- できたものを混ぜご飯にしたり、笹寿司の具にするとおいしいです。
- できたものは、小分けにし冷凍保存ができる。