桃ゼリー

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

桃ゼリーの写真

【作者】萩原 久美子 さん

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:200円
材料 分量
2個
牛乳 250ミリリットル
ゼラチン 5グラム
砂糖 60グラム

作り方

  1. ゼラチンは少量のお湯で溶かす。
  2. 桃は洗い、皮をむき種を取り除いて1センチメートル角に切っておく。
  3. 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけてよく混ぜ、温まってきたら、1.を加え泡立てないように溶かす。
  4. 粗熱が取れたら、桃を加え、冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がり。

ポイント

  • 手軽にいろいろな果物で作ることが出来ます。

ページの先頭へ