公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】萩原 久美子 さん
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
桃 | 2個 |
牛乳 | 250ミリリットル |
ゼラチン | 5グラム |
砂糖 | 60グラム |
作り方
- ゼラチンは少量のお湯で溶かす。
- 桃は洗い、皮をむき種を取り除いて1センチメートル角に切っておく。
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけてよく混ぜ、温まってきたら、1.を加え泡立てないように溶かす。
- 粗熱が取れたら、桃を加え、冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がり。
ポイント
- 手軽にいろいろな果物で作ることが出来ます。