公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】髙橋 さや香 さん
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
桃 | 2個 |
水 | 400ミリリットル |
グラニュー糖 | 50グラム |
レモン汁 | 大さじ1 |
マラスキーノ | 大さじ1 |
ミント | 1パック |
作り方
- 水にグラニュー糖を入れ、火にかけグラニュー糖を溶かす。沸騰したら火を止める。
- レモン汁とマラスキーノを加え、冷ましておく。
- ミントを飾り用に数枚残し、みじん切りにして加える。
- 桃は皮と種を除き、くし型に切り3.に浸し、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 器に桃を盛り、スープを注ぎミントを飾る。
ポイント
- 水は市販のミネラルウォーターを使えば、作り方1.で沸騰させる必要が無く、冷ます手間が省けます。