公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】大澤 翔 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 40グラム |
卵 | 4個 |
バター | 15グラム |
材料 | 分量 |
---|---|
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、調味料を加え、箸で切るように混ぜ合わせる。
- えのきは石づきを除き5ミリメートル程の長さに切る。
- フライパンを熱し、バターを入れる。(少量残しておく)
- バターが溶けたらやや強火で1.を、4分の1程度流し入れ、固まらないうちに2.を均等に加える。
- 厚焼き卵を作るように、卵を巻き、できたすき間に卵を流し込み、えのきを加える。(卵を流し込む時、バターをひいてから流します。)
- 5.をくり返して出来上がり。
ポイント
- きのこが苦手な人にもおすすめです。