公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】小林 麻美子 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 100グラム |
しめじ | 100グラム |
豚肉スライス | 16枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
にんにくパウダー | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | - |
りんご | 4分の1個 |
レモン | 2分の1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
パセリ | 少々 |
作り方
- えのき、しめじは石づきを取り、それぞれ肉の枚数に合わせて分けておく。
- 豚肉を広げて塩、こしょう、にんにくパウダーを振り、片栗粉も振っておく。
- 1.のきのこを肉の端からくるくる巻く。
- 熱したフライパンにサラダ油を 1センチメートル入れ、巻き口を下にして入れ、両面を返しながらこんがり焼く。
- りんごは皮ごと 2ミリメートル~3ミリメートルの角切りにする。
- 5.に砂糖を入れ、半透明になる位まで煮たら、レモンをしぼり火を止める。
- 4.を器に盛り、6.のソースをかけてパセリを添える。
ポイント
- きのこを肉に巻く際にしっかりと巻きつける。