公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】芳川春美 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 100グラム |
しめじ | 100グラム |
エリンギ | 2本 |
丸なす | 2個 |
プチトマト | 10個 |
片栗粉 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- 丸なすは4等分に輪切りにし、くぼみを作り塩水に入れてアク抜きをし、水気をきる。
- きのこは食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切り種を取る。
- 2.のきのこに片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、なすのくぼみ面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
- ひっくりかえしたなすのくぼみ面にプチトマト、3.をのせて塩・こしょうをし、フタをしてきのこがしんなりしたら器にうつす。
- パルメザンチーズをのせてできあがり。
ポイント
- お好みでにんにくしょうゆ・トマトケチャップをかけても美味しく召し上がれます。