公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】久保田 恭平 さん
【所要時間】 10分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| くだもの(りんご、桃、ぶどう など) | 適量 |
作り方
- くだものに種やヘタがある場合は取り除き、ミキサーにかける。
- 1.を製氷皿に入れ冷凍庫で凍らせる。
- 2.が凍ったら、かき氷機で削ってできあがり。
ポイント
- りんごは塩水をくぐらせてミキサーにかけると色がきれいに仕上がります。
公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01


【作者】久保田 恭平 さん
【所要時間】 10分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| くだもの(りんご、桃、ぶどう など) | 適量 |