公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】山口 照代 さん
【所要時間】 15分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
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えのき茸 | 100グラム |
エリンギ | 100グラム |
ぶなしめじ | 100グラム |
長なす | 5個 |
赤パプリカ | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
ごま | 大さじ3 |
材料 | 分量 |
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醤油 | 1カップ |
砂糖 | 1カップ |
酢 | 1カップ |
油 | 少々 |
醤油、砂糖、酢はお好みで変えてもよい。
作り方
- なすを半分に切り、さらに4つぐらいに縦に切り、水につけておく。
- エリンギを薄切りにして、なすと一緒に油で揚げる。
- しめじ、えのきは一口大に切り、さっと茹でて水で冷やす。
- 調味料を混ぜておく。
- 2.3.4.を和え、器に盛り付けパプリカとパセリをのせる。
ポイント
- つくりおきをしても味が変化しない。
- 短時間でできる。
- いつでもすぐそのまま食べれる。
- 油で揚げたり、茹でたりするので一度にたくさんの野菜を食べれる。
- 冷やして食べると、なお美味しい。