公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】上野 里美 さん
【所要時間】 10分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| エリンギ | 200グラム |
| えのき茸 | 200グラム |
| 厚揚げ | 1枚 |
| 人参 | 40グラム |
| 大根 | 4分の1本 |
| 白髪ネギ | 2分の1本 |
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| だし汁 | - |
| しょうゆ | - |
| 砂糖 | - |
作り方
- 厚揚げを一口大の角切りにして皿に盛る。調味料を混ぜ合わせる。
- えのきの石づきを取り、半分に切る。
- エリンギ、人参をえのきと同じくらいの長さの千切りにする。大根おろしをつくる。
- 1.に2.3.を盛り付け、調味料をかけてレンジで全体に熱が通るまで加熱する。
- 4.に千切りした白髪ネギをちらす。
ポイント
- 大根おろしの旨味とつゆが、程よい塩加減になります。
- 美味い!安い!早い!ヘルシー!な一品です。






