うなぎときのこの玉子とじ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

うなぎときのこの玉子とじの写真

【作者】山口 照代 さん

【所要時間】 15分

材料(4人前)

材料費:750円
材料 分量
えのき 100グラム
しめじ 100グラム
しいたけ 2枚
うなぎのかば焼き 2分の1枚
玉ネギ 2分の1個
にら 2分の1束
3個
調味料
材料 分量
だし汁 1カップ
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 玉ネギを千切りにしてフライパンに敷く。
  2. うなぎを一口サイズに切っての1.上に敷く。
  3. 2.に調味料を入れる。
  4. 3.に、にら、きのこを入れ、火が通ったら溶き卵を加え、卵とじにする。

ポイント

  • 調味料を市販のめんつゆにしてもよい。

ページの先頭へ