公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】山口 照代 さん
【所要時間】 15分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 100グラム |
しめじ | 100グラム |
しいたけ | 2枚 |
うなぎのかば焼き | 2分の1枚 |
玉ネギ | 2分の1個 |
にら | 2分の1束 |
卵 | 3個 |
材料 | 分量 |
---|---|
だし汁 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- 玉ネギを千切りにしてフライパンに敷く。
- うなぎを一口サイズに切っての1.上に敷く。
- 2.に調味料を入れる。
- 3.に、にら、きのこを入れ、火が通ったら溶き卵を加え、卵とじにする。
ポイント
- 調味料を市販のめんつゆにしてもよい。