公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】竹内 清美 さん
【所要時間】 15分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| エリンギ | 100グラム |
| ぶなしめじ | 100グラム |
| バイリング(又はえのき) | 100グラム |
| ペンネ | 20グラム |
| なす | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| ウィンナー | 2本 |
| サラダ油 | 適量 |
| パスタソース(トマト味) | 2人分 |
| タバスコ(又は唐辛子) | 適量 |
| トマトケチャップ | 少々 |
| 粉チーズ、パセリなどお好みで | - |
作り方
- バイリングとエリンギを2~3ミリメートル厚さにスライスし、ぶなしめじは石づきを取りほぐす。(えのき石づきを取り、半分に切りほぐす。)
- たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
- なす、ピーマンは乱切り、ウインナーは薄く切る。
- ウインナー以外を素揚げして、クッキングペーパーで軽くおさえ油分をとり除く。
- フライパン又は鍋にパスタソース、ウインナー、タバスコを入れて温め、4.を入れ混ぜる。
- トマトケチャップで味を整え、器に盛り、パセリをちらす。
ポイント
- それぞれ食材の歯ごたえを楽しめるよう、少し固めに素揚げする。






