ヘルシー ピーチレアケーキ!

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

ヘルシー ピーチレアケーキ!の写真

【作者】湯本 鈴花 さん

【所要時間】 15分 ※冷やして固めるのに3時間ほどかかります

材料(4人分)

 材料費:400円
材料 分量
1個
砂糖 40グラム
クリームチーズ 100グラム
プレーンヨーグルト 300グラム
粉ゼラチン 5グラム
市販のバームクーヘン
(3枚にスライス、カステラでもOK)
4個
シロップ
材料 分量
はちみつ 大さじ2
お湯 大さじ1

※13~16センチメートルの型です。

作り方

  1. 桃は皮をむいて1センチメートル角に切り、砂糖をまぶす。ふんわりとラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 粉ゼラチンは、水大さじ3を入れてふやかす。
  3. 切ったバームクーヘンを型の底に敷き詰める。
  4. ボウルに、クリームチーズを入れて柔らかくして、ヨーグルトを少しずついれてなめらかに混ぜる。ゼラチンはレンジで1分程度加熱して溶かして加える。
  5. 桃の粗熱をとってから4.に入れて均一に混ぜて、シロップも加えて型に流して固める。

ポイント

  • バームクーヘンの甘さと桃のさわやかさにヨーグルト。さっぱりしていて暑い夏にピッタリです。
  • とにかくなめらかにすること!
  • 桃の甘みで砂糖は調節してください。

ページの先頭へ