ふわふわきのこ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

ふわふわきのこの写真

【作者】荒井 美幸 さん

【所要時間】 10分

材料(4人分)

 材料費:400円
材料 分量
えのきたけ 50グラム
えのき氷 4個
鶏ささみ 50グラム
4個
プチトマト 4個
少々
細ネギ 少々
オリーブオイル 適量
ポン酢 適量
スライスチーズ 2分の1枚

作り方

  1. えのき氷をレンジで解凍する。
  2. えのきたけを1センチメートル位に切る。鶏ささみをみじん切りにして、酒であえておく。
  3. スライスチーズを小さく切る。
  4. 1.、2.、3.と卵をトロトロになるまで混ぜる。
  5. 茶碗にオリーブオイルを塗り、プチトマトを半分に切って入れ、4.を流し入れる。
  6. レンジ(強)で2分30秒加熱する。
  7. ひっくり返して皿に盛り、小口切りした細ネギを飾り、ポン酢をつけて食べる。

ポイント

  • 卵がトロトロになるまでしっかり混ぜる。

ページの先頭へ