公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】土屋 千代栄 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エノキタケ | 50グラム |
ブナシメジ | 50グラム |
エリンギ | 50グラム |
ナメコ | 50グラム |
ザーサイ漬け | 100グラム |
にんじん | 4分の1本 |
キャベツ | 8分の1個 |
ねぎ | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
塩、コショウ | 少々 |
ラー油 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- ごま油を熱し、にんじん、キャベツを炒める。火が通ったらザーサイ、きのこを炒める。
- 2.に水3カップを加え火にかけ、鶏がらスープの素を溶かす。ラー油で辛味を付け、塩・コショウで味を調える。
- 沸騰したら火を止め、ねぎの小口切りを散らし、出来上がり。
ポイント
- 寒い日に体が温まります。ザーサイの香りが食欲をすすめてくれます。