秋の彩りフルーツ白玉

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

秋の彩りフルーツ白玉の写真

【作者】清水 久子 さん

【所要時間】 40分

材料(4人前)

 材料費:300円
材料 分量
巨峰 2分の1房
りんご 2分の1個
桃缶(シロップも使用する) 2分の1缶
かぼちゃ 30グラム
ホウレン草 30グラム
白玉粉 60グラム
レモン汁 小さじ2
40~50ミリリットル

作り方

  1. ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて練り、耳たぶ位のやわらかさにしておく。
  2. かぼちゃは皮・種を取りゆで、潰す。
  3. ホウレン草はゆでて水気を切り、細かく刻む。
  4. 1.を3等分し、かぼちゃ入りとホウレン草入りと白色の3色の小さめな白玉を作る。それを熱湯でゆでる。
  5. ゆであがったら水に取って冷ます。
  6. フルーツは食べやすい大きさに切る。巨峰は皮をむく。
  7. 桃缶汁にレモン汁を加えて、すべて合わせて冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 果物はお好みのものを使用してください。
  • 3色の白玉のコントラストがとてもキレイなフルーツ白玉です。

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