公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】清水 久子 さん
【所要時間】 40分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
巨峰 | 2分の1房 |
りんご | 2分の1個 |
桃缶(シロップも使用する) | 2分の1缶 |
かぼちゃ | 30グラム |
ホウレン草 | 30グラム |
白玉粉 | 60グラム |
レモン汁 | 小さじ2 |
水 | 40~50ミリリットル |
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて練り、耳たぶ位のやわらかさにしておく。
- かぼちゃは皮・種を取りゆで、潰す。
- ホウレン草はゆでて水気を切り、細かく刻む。
- 1.を3等分し、かぼちゃ入りとホウレン草入りと白色の3色の小さめな白玉を作る。それを熱湯でゆでる。
- ゆであがったら水に取って冷ます。
- フルーツは食べやすい大きさに切る。巨峰は皮をむく。
- 桃缶汁にレモン汁を加えて、すべて合わせて冷蔵庫で冷やす。
ポイント
- 果物はお好みのものを使用してください。
- 3色の白玉のコントラストがとてもキレイなフルーツ白玉です。