公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】篠田 清嗣 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エノキタケ | 100グラム |
ブナシメジ | 100グラム |
エリンギ | 50グラム |
ベーコン | 4枚 |
スパゲティ | 320グラム |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
パセリのみじん切り | 少々 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
- きのこは、石づきを取り食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
- スパゲティは表示どおり茹でる。(ゆで汁2分の1カップを取っておく)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを色がつくまで炒め、ベーコン・赤唐辛子を炒める。
- ゆで汁・スパゲティを加え炒める。
- 塩少々で味を調え、皿に盛り付ける。
- パセリのみじん切りを散す。好みでチーズを振りかける。
ポイント
- ゆで汁を加えると、パスタににんにくの香りと塩味がからみやすくなります。