公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
なめこ | 200グラム |
白菜キムチ | 100グラム |
きゅうり | 2本 |
茹でタコ | 100グラム |
焼きのり | 1枚 |
ごま油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- なめこはさっと茹でて水気を切り、冷やす。
- きゅうりは乱切り、キムチ、茹でタコは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1.を入れ、ごま油、しょうゆを入れ和える。
- 器に盛り付け、焼き海苔を粗くちぎってちらす。