公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 10分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき茸 | 100グラム |
ぶなしめじ | 50グラム |
エリンギ | 50グラム |
カレーフレーク | 40~50グラム |
水 | 400ミリリットル |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1.を炒める。
- フライパンに水を加え、沸騰したら一度火を止めカレーフレークを溶かす。
- さらにバターを加え2~3分煮込む。
- 隠し味にしょうゆを加えできあがり
ポイント
- 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。