きのこサラダ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこサラダ

【作者】JA中野市

【所要時間】 15分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
えのき茸 100グラム
ぶなしめじ 100グラム
エリンギ 100グラム
アスパラガス 1束
玉ねぎ 50グラム
レタス 2~3枚
パプリカ 4分の1個
好みのドレッシング 適量

作り方

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。
  2. アスパラは、斜めに切りサッと塩茹でする。ほかの野菜も食べやすい大きさに切る。
  3. 器に彩りよく盛り付け、食べる直前に好みのドレッシングをかける。

ポイント

  • 好みのきのこや野菜を入れてお召し上がりください。

ページの先頭へ